Светлячок на фидер — как прикрепить


Для крепления светлячков на удилище есть специальные адаптеры. Я показывал их в одном из предыдущих видео. Но у этих адаптеров есть недостаток, их нельзя закрепить на самом краю.

Светлячок на фидер - как прикрепить

Вот мы его надеваем, и видим, что он просто болтается, крутится по сторонам. Это нам не подходит, светлячок не должен касаться шнура во время заброса, и вообще во время рыбалки. Теперь пробуем немного ниже. Как видим, то же самое, все крутится, все болтается. Попробуем еще ниже. Здесь уже лучше, но еще не то.

Светлячок на фидер - как прикрепить

Пробуем еще ниже. И только здесь наш светлячок будет нормально стоять, но как видите, он достаточно далеко от вершинки. Конечно, полевку будет видно, но, уверяю вас, абсолютно не так, как если бы он стоял на самом краю. Поэтому наша задача – поставит ь светлячок именно на сам край.

Светлячок на фидер - как прикрепить

Все проще простого. Берем любую упаковку светлячков, открываем ее. Во всех упаковках есть прозрачная трубочка. Она используется для крепления светлячков на поплавок, но сейчас она понадобится нам для крепления светлячка на вершинку. В комплекте есть адаптер – мы его откладываем в сторону, и два светлячка. Один отложим, один нам понадобится.

Светлячок на фидер - как прикрепить

Берем трубочку, и ножницами обрезаем кусочек шириной 2-3 мм, один, и точно такой же второй. У нас получилось два колечка шириной 2-3 мм. Теперь берем нашу вершинку, наша задача – надеть эти два колечка на кончик. Для этого мы кольцо снизу надеваем на тюльпан, и натягиваем. Трубочка эластичная, она немного расширяется, проблем не будет. Надели одно колечко, и надеваем второе.

Светлячок на фидер - как прикрепить

Теперь берем светлячок, ломаем его пополам, чтобы пошла реакция и он начал светиться. Один конец светлячка вставляем в одну трубочку, и второй конец – в другую трубочку. Таким простым способом мы надежно зафиксировали светлячок на самом краю фидерной вершинки. Теперь ночью мы не пропустим ни оной, даже самой осторожной, поклевки. Конечно, если не будем спать. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©