Перловка для рыбалки — как приготовить


Нам понадобится сама перловка, термос, рюмка, и панировочные сухари. Приступаем к приготовлению.

Перловка для рыбалки - как приготовить

Начинаем с запаривания. Для этого нам понадобится мерная емкость, в данном случае это рюмка. Насыпаем полную рюмку перловки, высыпаем аккуратно в термос, и заливаем кипятком в пропорции 1:3, то есть, одна рюмка перловки и три рюмки кипятка. Закрываем плотно термос. Для того, чтобы перловка разошлась с кипятком, термос надо потрясти. Оставляем на три часа.

Перловка для рыбалки - как приготовить

Прошло три часа, наша перловка запарилась. Открываем термос и проверяем, если осталась лишняя вода, мы ее сливаем. Теперь наша задача – максимально убрать влагу их перловки. Для этого мы берем газету, высыпаем перловку на газету, и перемешиваем ложкой. Перемешиваем по всей газете, чтобы она максимально забрала влагу.

Как видим, газета уже намокла, пересыпаем в следующую газету. Газету лучше брать в два слоя, потому что один слой может порваться. Эта газета тоже достаточно намокла, пересыпаем еще на одну. Третья газета практически сухая. Я думаю, этого достаточно.

Перловка для рыбалки - как приготовить

После того, как мы из перловки убрали лишнюю влагу, берем какую-то посудину и пересыпаем в нее перловку. Теперь добавляем панировочные сухари. Как известно, перловка – это насадка растительного происхождения. Такие насадки, как перловка, пшено, и остальные каши, очень хорошо в себя напитывают различные запахи. Перед сухарями можно добавить какой-то ароматизатор. Какой – зависит от того, какую рыбу вы будете ловить.

Перловка для рыбалки - как приготовить

Сухари делают перловку рассыпчатой и ароматной, а также впитывают остатки влаги, которая не ушла на газету. У нас получилась рассыпчатая насадка. Благодаря тому, что мы убрали влагу из перловки, даже в жаркие дни она будет портиться гораздо медленнее, чем если бы мы взяли влажную перловку из термоса и сразу пошли на рыбалку. Она еще постоит, сухари на нее напитаются, и когда она будет попадать в воду, мелкие частицы сухарей будут отпадать, тем самым привлекая рыбу. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©