Кукуруза для рыбалки — как сварить


В основном кукурузу используют при ловле карпа, в качестве наживки, и в качестве корма. Мы ее будем использовать при ловле леща. Также она отлично подходит для ловли карася, бустеры, и другой рыбы семейства карповых.

Кукуруза для рыбалки - как сварить

Для того, чтобы начать процесс приготовления кукурузы, ее нужно замочить минимум на сутки, чтобы она разбухла. Берем банку, высыпаем сюда 1 кг кукурузы, и заливаем водой. Воды наливаем больше, кукуруза в процессе разбухания ее впитает. Теперь накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Кукуруза для рыбалки - как сварить

Прошли сутки. Кукуруза немного набухла, впитала воду, и стала не такой жесткой. Перед процессом ферментации нужно будет ее немного проварить. Сливаем воду, высыпаем кукурузу в кастрюлю. Заполняем кастрюлю водой доверху, включаем плиту.

Кукуруза для рыбалки - как сварить

На такой объем кукурузы для усиления вкуса добавим две столовые ложки сахара. Варить будем до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой. Кукуруза начинает закипать. Мы ее периодически помешиваем, и на этом этапе можно снять пенку. Прикрутим немного плиту, и будем варить дальше.

Прошло 50 минут. Кукуруза готова. Варили мы ее до такой консистенции чтобы она оставалась целой, но при нажатии отлично разламывалась. Теперь наша задача – слить воду. Но воду мы будем сливать не в умывальник, а в отдельную кастрюлю, и на этой же воде будем готовить закваску. Теперь надо, чтобы вода остыла примерно до 30-40 градусов.

Кукуруза для рыбалки - как сварить

Кукуруза остыла, мы ее пересыпали в бутылку. В этой бутылке будем проводить процесс ферментации, в ней же транспортировать кукурузу на водоем. Займемся закваской. Для закваски будем использовать 10 г сухих дрожжей на 1 кг кукурузы. Чтобы бактериям было, что кушать, нужно добавить какую-то сладость. Можно использовать сахар, мед, варенье. Мы будем использовать одну столовую ложку меда.

Все хорошо перемешиваем. Поскольку дрожжи сухие, они всплывают на поверхность. Надо хорошо размешать, чтобы не было комков. Также на этом этапе можно добавить любой жидкий ароматизатор, чтобы придать кукурузе определенный аромат. Закваска готова, заливаем ее в бутылку к кукурузе. Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем. Еще добавим закваски.

Кукуруза для рыбалки - как сварить

Закваску мы залили столько, чтобы она покрыла кукурузу, но не полную бутылку. Это делается для того, чтобы во время брожения, когда будет выделяться пена, она не пошла сверху бутылки. Еще один маленький нюанс. Наливаем немного подсолнечного масла, для того, чтобы на поверхности создать пленку, чтобы туда меньше попадал воздух. Закваска готова. Накрываем крышкой, но не закручиваем, и ставим в теплое место на три-четыре дня.

Кукуруза для рыбалки - как сварить

Прошло четыре дня. Мы находимся на рыбалке, сейчас будем кормить нашей кукурузой. Она полностью готова. В процессе ферментации она тала еще мягче. Она рассыпчатая, хорошо разламывается. Часть мы отделим для наживки, остальным будем кормить нашу точку. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©