Пшено для рыбалки — как приготовить
Прикормки, которые мы покупаем в магазине, мелкодисперсные, дают хороший запах и пускают шлейф от нашей кормушки, тем самым приманивают рыбу к месту ловли. Но рыбе нужно чем-то питаться. Функция каши – создать кормовое пятно и поставить рыбу на корм, чтобы она находилась там как можно дольше.
Для приготовления пшена нам понадобится само пшено, большая кастрюля, минимум на пять литров, и панировочные сухари. Пшено варим в пропорции с водой 1 к 8. На 1 кг пшена используем 8 л воды. В данном случае мы будем варить 0,5 кг пшена, соответственно, нам понадобится 4 л воды. Как видите на шкале кастрюли, мы набрали 4 л воды. Накрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту, и ждем, пока вода закипит.
Вода закипела. Засыпаем пшено, перемешиваем его, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и варим 15 минут. В процессе варки нужно периодически помешивать, чтобы каша не пригорела, и снимать образовавшуюся пену. Сначала снимаем пену, затем перемешиваем.
Прошло 15 минут. Наше варево готово. Теперь нужно остудить его под холодной водой, промыв несколько раз, для того, чтобы каша не переварилась, и не превратилась в пластилин. Нам нужны каша рассыпчатая, чтобы она хорошо вымывалась из кормушки. Сливаем воду, наливаем холодную, и повторяем эту процедуру несколько раз. Делаем это до тех пор, пока кашу не сможем взять рукой, она не должна быть горячей.
Теперь при помощи крышки убираем лишнюю воду. У нас получилась прекрасное, рассыпчатое пшено. Оно будет хорошо вымываться из кормушки. Хотя воду мы слили, но каша остается влажной. Благодаря сухарям мы из каши уберем лишнюю влагу.
Также сухари выполняют функцию прикормки, и тоже будут давать шлейф, муть, которую рыба очень любит. Во многих прикормках, которые мы покупаем, в основе идут панировочные сухари.
Здесь нет точных пропорций, сухари добавляем на глаз. Смотрим, чтобы она получилась максимально рассыпчатой и минимально влажной. Также сухари придают пшену приятный аромат. Наше пшено готово, как видим, оно лепится, но при этом легко рассыпается.
Оно немного постояло, сухари полностью обволокли пшено. Как видим, оно стало очень рассыпчатым. Сейчас мы на практике покажем, как оно работает в воде. Для этого мы лепим небольшой шарик и кладем его в воду. Сразу видим, что шарик начинает рассыпаться, образуется муть, легкие частицы всплывают, и образуется прикормочное пятно, которое будет удерживать рыбу на нашем месте. Наш шарик полностью рассыпался. Видим, что пшено работает правильно. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©