Пшено для рыбалки — как приготовить


Прикормки, которые мы покупаем в магазине, мелкодисперсные, дают хороший запах и пускают шлейф от нашей кормушки, тем самым приманивают рыбу к месту ловли. Но рыбе нужно чем-то питаться. Функция каши – создать кормовое пятно и поставить рыбу на корм, чтобы она находилась там как можно дольше.

Пшено для рыбалки - как приготовить

Для приготовления пшена нам понадобится само пшено, большая кастрюля, минимум на пять литров, и панировочные сухари. Пшено варим в пропорции с водой 1 к 8. На 1 кг пшена используем 8 л воды. В данном случае мы будем варить 0,5 кг пшена, соответственно, нам понадобится 4 л воды. Как видите на шкале кастрюли, мы набрали 4 л воды. Накрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту, и ждем, пока вода закипит.

Вода закипела. Засыпаем пшено, перемешиваем его, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и варим 15 минут. В процессе варки нужно периодически помешивать, чтобы каша не пригорела, и снимать образовавшуюся пену. Сначала снимаем пену, затем перемешиваем.

Пшено для рыбалки - как приготовить

Прошло 15 минут. Наше варево готово. Теперь нужно остудить его под холодной водой, промыв несколько раз, для того, чтобы каша не переварилась, и не превратилась в пластилин. Нам нужны каша рассыпчатая, чтобы она хорошо вымывалась из кормушки. Сливаем воду, наливаем холодную, и повторяем эту процедуру несколько раз. Делаем это до тех пор, пока кашу не сможем взять рукой, она не должна быть горячей.

Теперь при помощи крышки убираем лишнюю воду. У нас получилась прекрасное, рассыпчатое пшено. Оно будет хорошо вымываться из кормушки. Хотя воду мы слили, но каша остается влажной. Благодаря сухарям мы из каши уберем лишнюю влагу.

Пшено для рыбалки - как приготовить

Также сухари выполняют функцию прикормки, и тоже будут давать шлейф, муть, которую рыба очень любит. Во многих прикормках, которые мы покупаем, в основе идут панировочные сухари.

Пшено для рыбалки - как приготовить

Здесь нет точных пропорций, сухари добавляем на глаз. Смотрим, чтобы она получилась максимально рассыпчатой и минимально влажной. Также сухари придают пшену приятный аромат. Наше пшено готово, как видим, оно лепится, но при этом легко рассыпается.

Пшено для рыбалки - как приготовить

Оно немного постояло, сухари полностью обволокли пшено. Как видим, оно стало очень рассыпчатым. Сейчас мы на практике покажем, как оно работает в воде. Для этого мы лепим небольшой шарик и кладем его в воду. Сразу видим, что шарик начинает рассыпаться, образуется муть, легкие частицы всплывают, и образуется прикормочное пятно, которое будет удерживать рыбу на нашем месте. Наш шарик полностью рассыпался. Видим, что пшено работает правильно. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©