Червяк — как насадить на крючок


Эту наживку можно надевать многими способами, но я покажу те, которыми мы пользуемся на своих рыбалках. Для того, чтобы вам было хорошо видно, я возьму крючок и зафиксирую его в медицинском зажиме.

Червяк - как насадить на крючок

Первый способ очень распространен среди рыболовов. Мы надеваем червя на крючок чулком. Берем червя, и, немного отступив от края, прокалываем его крючком. Теперь протаскиваем крючок вдоль тела червя, аккуратно, чтобы жало нигде не вылезло. Червь должен зайти на цевье. Когда он доходит до конца крючка, к петелечке, мы достаем жало. Если очень длинный червь, и остается длинный конец, его обрезаем. Червь насажен вдоль всего крючка. Это очень хороший способ. Червь надежно находится на крючке, и крючка практически не видно.

Червяк - как насадить на крючок

Следующий способ я использую довольно часто, и называю его «змейка». Берем червя, и один его край прокалываем крючком насквозь. Теперь немного отступаем, и опять прокалываем насквозь. Опять отступаем, и снова прокалываем. Так делаем до конца червя. Червь надет на крючок как бы змейкой. Этот способ хорош тем, что с помощью всего одного червя нам удается визуально создать объемный пучок.

Червяк - как насадить на крючок

Это актуально для ловли крупной рыбы, и когда нам нужно сэкономить наживку. Обычно чтобы создать такой букет, нужно использовать три-четыре червя, или даже больше. Здесь, если у нас заканчивается наживка, мы с помощью одного червя можем создать такой пучок.

Червяк - как насадить на крючок

Есть способ, когда червя прокалывают посередине. Червь, насаженный таким способом, остается максимально подвижным, и очень хорошо привлекает рыбу мне этот способ не очень нравится, потому что свисают два очень длинных конца, зачастую рыба эти концы просто объедает, и даже не достает до крючка. Но иногда, чтобы как-то спровоцировать рыбу, этот способ можно использовать.

Червяк - как насадить на крючок

В конце я покажу вариант, который я использую чаще всего, наверное, в 95% своих рыбалок. Беру червя, и, как в первом способе, надеваю его чулком. Прокалываю возле края, протаскиваю по крючку, червь доходит до петелечки, до конца цевья, достаю конец крючка, и обрезаю под самый крючок. Теперь надеваю одного или двух опарышей. Опарыш здесь выполняет функцию дополнительной наживки и удерживает червя на крючке. Таким образом, червь никогда сам не сползет с нашего крючка. Такой наживкой я пользуюсь чаще всего. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©