Тесто для рыбалки — как приготовить


Конечно, существует много других рецептов, но я покажу, как это делаем мы на протяжении многих лет. Для приготовления теста нам понадобится мука и вода.

Вначале мы сделаем один общий кусок теста с нейтральным запахом, затем разделим его на три части, и каждой из них придадим свой аромат. Сейчас мы делаем тесто на карася, возьмем следующий ароматы: нерафинированное подсолнечное масло, дип с ароматом чеснока и дип с ароматом меда.

Тесто для рыбалки - как приготовить

Тесто мы будем замешивать в глубокой тарелочке. Можно использовать обычную чашку. Насыпаем муку. Здесь нет определенных пропорций, количество муки зависит от того, сколько теста нам нужно. Постепенно добавляем воду и помешиваем. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было взять в руку, и оно не прилипало. В то же время, тесто нельзя сильно пересушивать. Если воды налили больше, чем надо, можно добавить еще муки.

Тесто для рыбалки - как приготовить

У нас начинает образовываться шарик, он еще липкий. Добавим немного муки. Его уже можно взять в руку. Ели он прилипает, можно окунуть его в муку. Теперь замешиваем тесто руками. У нас должна получиться однородная масса, которая не будет липнуть к рукам. Как видим, к рукам тесто практически не пристает. Еще немного домешиваем. Наше тесто готово, сейчас будем добавлять в него ароматы. Мы должны поделить наше тесто на три куска, из каждого куска сделать шарик.

Берем один шарик, и делаем из него как бы блинчик с ложбинкой по центру. В ложбинку добавляем ароматизаторы. Начнем с подсолнечного масла. Добавляем масло, и аккуратно и быстр замешиваем тесто с первым ароматом готово. Кладем его в сторону. Хочу порекомендовать после добавления каждого аромата тщательно мыть руки, чтобы один аромат не передавался на другой.

Тесто для рыбалки - как приготовить

Теперь также сделаем тесто с ароматом чеснока. Будем использовать чесночный дип. Делаем блинчик с ложбинкой и добавляем сюда буквально одну каплю. Дипы очень концентрированные. Начинаем тщательно замешивать, чтобы дип равномерно распределился по всему тесту. Чесночное тесто готово. Теперь сделаем тесто с ароматом меда, также при помощи дип.

Тесто для рыбалки - как приготовить

Наше тесто полностью готово к рыбалке. Сейчас я покажу, как надевать его на крючок. Отрываем небольшую щепотку теста, делаем из нее шарик, и насаживаем на крючок. Насаживать нужно так, чтобы на крючке не торчало жало. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©