Мотыль — как насадить на крючок


Сразу скажу, что для мотыля нужно использовать мелкие крючки из тонкой проволоки, крючки должны быть максимально острыми. Мотыля для насадки нужно выбирать крупного, а мелкого мотыля отправлять в прикормку.

Для того, чтобы не закрывать крючок, и вам было все хорошо видно, я зафиксирую его в медицинском зажиме. Возьму его за самый край, за лопатку. Показываю первый способ насаживания мотыля. Наверное, он самый распространенный, можно сказать, классический. Выбираем мотыля покрупнее.

Мотыль - как насадить на крючок

Все очень просто. Нам нужно немного отступить от головы мотыля. Голова – то место, где находится черная точка. Как видим, мотыль поделен на сегменты. Нам нужно выбрать, чтобы от головы был третий-четвертый сегмент. В этом месте прокалываем его крючком насквозь.

Мотыль - как насадить на крючок

Как видите, снизу свисает длинный хвостик, он шевелится, тем самым привлекает рыбу. Таким способом можно надевать не только одного мотыля, но и двух, трех, и больше. Я обычно надеваю три-четыре штуки. Наденем еще одного для наглядности. Такой эффективный и простой способ.

Если во время рыбалки мы насаживаем мотыля первым способом, и по какой-то причине начинаем получать большой количество нереализованных поклевок, то вполне возможно, что рыба подплывает к нашей насадке и хватает за длинные кончики мотыля, снимает его с крючка и благополучно уплывает, и мы остаемся ни с чем.

Мотыль - как насадить на крючок

Эту ситуацию можно исправить, укоротив хвостики. Но мотыля нельзя резать. Если его разрезать, из него вытечет вся жидкость. Поэтому нужно надеть его по-другому. Берем мотыля, и прокалываем его по центру. У нас получается, что с одного мотыля свисают два хвостика, но они не такие длинные, н как в первом способе. Здесь также можно надевать столько мотылей, сколько нам надо.

Мотыль - как насадить на крючок

Покажу еще один способ. Если мы видим, что рыба вялая, и не хочет захватывать мотыля целиком, можно попробовать надеть его на крючок колечком. В естественной среде мотыль часто встречается завернутым в кольцо, и рыба привыкла видеть его в таком виде. Если мы наденем мотыля колечком, есть большой шанс, что это спровоцирует рыбу на более активную атаку.

Берем мотыля, первая наша задача – проколоть его крючком насквозь, возле головы. Так же, как я показывал в первом способе. Прокололи, теперь делаем то же самое, только возле хвоста. Так же прокалываем насквозь. У нас получается колечко. Это хороший способ, очень часто помогает, когда рыба не активная. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©