Горох для рыбалки — как приготовить


Сегодня мы находимся на рыбалке, рыбачить будем целый день и ночь. Помимо основной прикормки, мы решили приготовить горох, который впоследствии будем добавлять, как крупную фракцию, на наш кормовой стол. Особенно актуально это при ловле леща и другой крупной рыбы.

Горох для рыбалки - как приготовить

Чтобы приготовить правильный горох, изначально надо его замочить на пять часов. Высыпаем его в кастрюльку и заливаем водой, чтобы вода покрыла горох примерно на 2 см. Ставим настаиваться.

Прошло пять часов, горох настоялся, набух, стал более мягким сейчас наша задача – проварить его до такой консистенции, чтобы он оставался целым. Но при нажатии пальцами на горошину она хорошо разламывалась. Мы добавили немного воды заранее. Варить будем в той же воде, в которой замачивали. Для усиления вкуса добавим соль и сахар. На 0,5 кг гороха – столовая ложка соли и три столовых ложки сахара. Все перемешали, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Горох для рыбалки - как приготовить

Перед закипанием образуется пена. Наша задача – ее снять, и, когда закипит, прикрутить кастрюлю на минимальный огонь. Варить горох будем около 20 минут, периодически помешивая. После проверим состояние гороха на готовность.

Прошло 20 минут, будем пробовать горох на готовность. Он отлично разламывается, полностью проварился. Теперь наша задача – выключить плиту, слить воду, и оставить его остывать.

Горох для рыбалки - как приготовить

Горох остыл. Теперь наша задача – перетереть его через сито с ячейкой 4 мм, в равномерную фракцию. Горох перетерли. У нас получилась рассыпчатая равномерная крупная фракция, которую мы постепенно будем добавлять в кормушки. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©