Длина поводка фидера


Когда мы только приходим на водоем, мы сразу же, независимо ни от чего, ставим поводки длиной 50 см. Начинаем ловить, и изучаем ситуацию, которая происходит на данный момент. Если рыба начинает активно клевать, и при этом хорошо засекается, менять поводки нет смысла. Но если мы получаем поклевки, но при этом рыба часто не засекается, то поводок удлиняем на 10-20 см. после этого продолжаем ловить, и если ситуация повторяется, то удлиняем еще на 10 см. И так далее.

Если же, наоборот, мы поклевок не видим, но когда выматываем снасть, рыба уже сидит на крючке, и крючок у нее практически торчит из задницы, мы поводок, наоборот, укорачиваем на 10-15 см. Точно так же, если ситуация не изменилась, продолжаем укорачивать еще по 10 см, до тех пор, пока все будет нормально. Как ни странно, такая система часто срабатывает в положительную сторону. Советую запастись поводковой леской, потому как на фидерной рыбалке это самый большой расходник.

Длина поводка фидера

Есть особый случай. Если начинает активно проклевываться чехонь, мы сразу ставим длинный поводок, 1-1,5 м. С таким длинным поводком становится не совсем комфортно ловить, но по чехони это работает на 100%. А если на крючок добавить еще шарик пенопласта, это вообще бомба.

Длина поводка фидера

Теперь пара слов о ночной фидерной рыбалке. Если мы решили ловить ночью, то сразу, с наступлением темноты, ставим короткие поводки длиной 20-30 см, и вяжем их на толстой леске с диаметром не менее 0,18 мм. В ночное время, в основном, ловится крупная донная рыба, крючок должен находиться максимально около дна. На протяжении всей ночной рыбалки длина поводка остается неизменной.

Что касается рыбалки на стоячем водоеме, мы делаем все по той же схеме, только стартуем с более короткого поводка, длина которого около 30 см. Как правило, на протяжении всей рыболовной сессии длину поводка мы не меняем. Получается, у нас на стоячем водоеме немного меньше мороки с поводками, чем на течении. Автор: Youtube канал «FishingVideoUkraine«, набор текста: Pike.Pinsk©