Правильный обогреватель для зимней рыбалки

Пневматические пистолеты и комплектующие

«Обозревателем по обогревателям» быть нелегко. На форумах до таких тонкостей доходят, что впору бросить писать и поступить в техникум на теплотехническое отделение. Об актуальности проблемы никто не рассуждает. Почти двести страниц отзывов на ветке только о том, как её решать.

обогреватель для рыбалки зимой

Обогреватель в палатку

В палатке на льду любители оказываются не сразу. Если впервые на этом водоёме, пару десятков раз просверлят буром толстое покрывало реки, или добираются, волоча за собой санки, в заветные уловистые места. Тут и обосновывают свой лагерь из одной палатки. Первое дело – чтобы лёд не схватывал лунки, и чтобы пальцы не дубели, а чувствовали тонкую леску. 

Источником тепла может быть и ведро с горячими углями. Однако как хобби, рыбалка со льда предполагает более продвинутые решения. Судя по активности обсуждения, более комфортным представляется инфракрасное излучение. 

газовый обогреватель для зимней рыбалкисвечка обогреватель в палатке зимой

Свечи, инфракрасный или спиртовой обогреватель?

Тогда вам подойдёт банка, заполненная парафином с несколькими жгутами. Зажёг и грейся. Надо выйти из палатки – задул огоньки. На несколько часов такого ресурса вполне хватит. Или туристический примус, тоже, по отзывам, спасает от мороза в однодневную рыбалку. Плюс, на нём нехитрую еду приготовить можно. Минус – коптит, о чистом речном воздухе остаётся одно воспоминание. Или сухой спирт. Знатоки предупреждают – свечи из него хороши, если мороз до 5 градусов. И они действуют недолго. Рыбалка с ними заканчивается не когда клёв прекратился, а когда весь запас сгорел sad . И тоже свечи не розами благоухают. 

Всё это – открытый огонь. Неловкое движение, оставление без присмотра – беда. Но при определённой сноровке ничего, греться можно. Тепла хватает и в период ожидания быстрого эффекта прикормки. Хотя, на этот короткий период можно потушить огонь и побегать вокруг палатки. Кое-кто подсказывает коварный метод: с утра высмотреть на водоёме, кто из «пингвинов» часто снимает с крючка, и занять их лунки, когда они отправятся по домам. Может, получится, на чужом счастье в рай въехать, но это тоже при недолгой рыбалке. 

Газовый обогреватель для палатки

Как пишут знатоки с Вилейки, шанс поймать что-то с наскока всего один за всю зиму. Особенно, если речь идёт о крупном леще rrussian . С ними обходиться надо особенно заботливо. Недостаточно только простой прикормки. Необходимо приваживание. А это 2-3 суток на льду. Как прожить их без хлопот с обогревом и горячей пищей? Советов почти столько же, сколько откликов. Больше всего предпочтений отдаётся газу. Это уже по вашему разумению – приобретёте горелку с большой конфоркой или с маленькой. 

керамический обогреватель для рыбалки зимойдожигатель газовой горелки

Отзывы

Одни имеют горелку, выполненную в традициях «оборонки», грубо, но со 100% надёжностью, или изящный новодел, но не всегда качественный. «При погоде снаружи 10-12 мороза, в палатке была плитка старого образца. Включал ее на полчаса, затем гасил, и так всю ночь. Не угорели, не замерзли», написал один минчанин о рыбалке на Западной Двине. Однако комфортом это не назовёшь, больше, чем одну такую ночь, не выдержишь. «От открытого огня нужно уходить», ответил ему другой любитель. «Совсем иное дело автономный отопитель. Всё предусмотрено, безопасность полная, автоматика позволяет спать или проведывать ставки, а для включения достаточен аккумулятор от мотоцикла». Это и нагреватель воздуха, и, в то же время, вентилятор. Дорогое довольствие. Но здоровье и жизнь дороже. А если пользуетесь более простым прибором на газе или другом горючем, следите за ним, открывайте форточки в палатке, и «ни хвоста вам, ни чешуи»! Автор: Pike.Pinsk©

Правильный обогреватель для зимней рыбалки
3.71 (74.29%) 7 votes

.

  • Петр Кащенко

    Первым делом купите палатку, для рыбаков моделей много и стоят относительно «полноценных» копейки, а также горелку-обогреватель. Но! Газ должен быть «зимним», и в палатке нельзя закрываться, иначе можно банально задохнуться.

  • Олег Михайлин

    Однозначно инфракрасный! Хотя принцип понимаю, но как-то скептически к нему относился сначала, пока друг не «дал попробовать» — себе тут же купил. Кому как, но с нею именно тепло, а не «с одного боку печет, с другого морозит».

  • Ярослав Зиневич

    никогда еще на зимнюю рыбалку не ездил на пару дней, холодно, а обогреватель стоит не копейки. Хотя для тех, кто серьезно занимается рыбалкой, такая вещь просто необходима.