Гастрономический туризм: есть или не есть?

Пневматические пистолеты и комплектующие

Такой   вид   туризма,   как   гастрономический   активно   набирает   обороты. Некоторые особенности национальных кухонь разных стран дают полное право выделить в нем и экстремальное направление. Чего только не пробуют любители острых вкусовых ощущений. Одним из отвратительнейших блюд на взгляд Энтони Бурдена, является хакарл. Это куски акульего мяса, которое тухло на свежем воздухе в течение 2 месяцев. Попробовать его можно в Исландии. По словам дегустаторов, оно имеет отвратительный аммиачный «аромат» и такой же привкус.

балут

В Азии

Не менее странное блюдо можно попробовать в Камбодже или Вьетнаме – это балут. Это сваренное вкрутую, насиженное утиное или куриное яйцо smile . Эмбрион в яйце уже практически сформировался и вот-вот должен был вылупиться. Едят его прямо из скорлупы. Кстати сказать, если вы очень брезгливы, чтобы не тратить нервы и деньги зря, будучи в этих странах, не покупайте вареные яйца у уличных торговцев.

Некоторые экзотические блюда могут быть и смертельно опасны, если нарушена технология приготовления. К ним относится рыба фугу. Она наполнена смертельным ядом. Повара, готовящие это блюдо, проходят двух-трехгодичное обучение и несколько тестов. Попробовать это блюдо можно в Японии.

Также в Японии можно попробовать на вкус глаз тунца, кузнечиков, скорпионов и морских коньков на шпажках.

фаршированный верблюд

Одним из самых больших блюд является фаршированный верблюд. Это бедуинское блюдо даже вошло в книгу рекордов Гинесса, и неудивительно. Верблюд фаршируется ягненком, который, в свою очередь, фаршируется фаршированными цыплятами, которые фаршируются рисом и яйцами. Готовится оно на открытом огне до полной готовности. Подается горячим. Едят его, естественно, толпой.

Необычное блюдо

суп из птичьих гнезд

Некоторые экзотические блюда Японии являются одновременно и самыми дорогими в мире. Например, это суп из птичьих гнезд sad . Готовиться он только из гнезд саланганы. Строит птичка гнездо из своей слюны. На вид ничего особенного, на вкус, кстати, тоже. Но, говорят, способно полностью излечить от астмы. Стоит килограмм таких гнездышек около 2 тыс. долларов.

Самый дорогой кофе в мире тоже готовится весьма странным способом. Свежесобранные зерна кофе, собранные пальмовой циветтой (нет, это не девственница), это милый зверек, который эти зернышки, собрав, съев, немного переварив, возвращает обратно естественным путем. Повар собирает эти зерна, чистит, обжаривает, размалывает и варит из них кофе. Те, кто пробовал, говорят, что очень вкусно. Автор: Pike.Pinsk©

Гастрономический туризм: есть или не есть?
5 (100%) 2 votes

.