Новое (платник) – хорошо зарыбленный пруд

Пневматические пистолеты и комплектующие

Бывает на Новом такое, что надо в оба следить, как бы рыба снасть не утянула. Новое – впадина площадью в 34.5 гектаров, с характерной глубиной 2,5 — 3,4 метра. Она была заполнена водой в результате гидротехнических работ. Этот пруд взят в аренду в 2007 году, и регулярно пополняется рыбой. Ближайший город Берёзы в 10 км., недалеко – автотрасса М1. Разрешена ночная рыбалка и ловля с лодок. Стоянка на въезде. По периметру водоема проходит платная дорога (около 3км).

Зарыбление: карп, карась, щука, судак, амур. Размножается плотва. 

Весной

Открывается пруд после зимнего перерыва в середине апреля. Арендатор не рыбхоз, ему важно, чтобы клиентов было больше. Потому и зарыбление ведётся по плану. Плотность карпа где-то 400 кг на гектар. Здесь проявили замечательную инициативу в поддержку любительского хобби и против превращения рыбалки в промысел. Правила запрещают вывоз пойманных карпов. Действует закон: "Добыл – отпустил". Это возвращает истинный смысл любительства – соперничество с рыбой viv , победа знаний и умений, сноровки и интуиции. А добыча других видов разрешена к вывозу. Удачно ловят карася и окуня на опарыша и пеноплат. Хотя подходы к воде сухие, подбирать рыбу в подсак приходится с заходом в воду. Метров на 5-10 от берега растянулись заросли травы и тростника

Летом

В июне – августе на Новом караси почти всегда компенсируют неудачу с судаком и карпом. Ловят их на хлеб, комбикорм, картофель, тесто для бойлов, на червей. Считается, что на этом водоёме карп, выросший на комбикорме, почему-то "охоч до червя". И ещё интереснее – отмечают, что клёв не прекращается при любой погоде. Только восточный и юго-восточный ветер обрекает на бесклёвье. Некоторое время назад на Новом произошла смена собственника. Но это не привело к ухудшению условий. Многие говорят, что порядка стало больше. А вот посещений форума, напротив, стало заметно меньше. Как говорится, каждый сам себе аналитик, но первое, что приходит на ум: отсеялись те, кто стал называть водоём спортивным. Имея в виду, конечно, запрет на вывоз карпа. Хотя это не в пример лучше, чем расписывать ажиотаж "добывания" килограммов рыбы и разные хитрости сверхнормативного вывоза. В таких отчётах сам процесс ловли, обычно, остаётся в тени.

Новое рыбхоз

Осенью

В сентябре на Новом ищут свою удачу на кромке береговой растительности, у открытой воды. Работает опарыш и пенопласт. Как утверждают разведчики, проплававшие везде с эхолотом и дайвингисты, "дно пологое, кое-где песок, кое-где торфяник, слегка заилено".Недавно снова зарыбили водоём. Чаще достают теперь амура, идут жаркие схватки с карпами солидных размеров bival . Но среди тех, кто любит воду и природу, попадаются сибариты. "Не переношу рыб из платного пруда, — написал кто-то, — они напичканы антибиотиками!". Ему отвечают с юмором: "Вы их в ванну пустите и маленько погоняйте по кругу – вся дрянь с потом и выйдет". Если без шуток, то "осенний марафон" обещает увлекательнейшую охоту. Волнующие всплески судака и карпа на середине пруда. Крупных окуней на границе тростника, где глубина около метра. Душевное спокойствие навевают лодки у острова в утреннем тумане, с которых охотятся на щуку, и соседние рыбаки, которые, как в полусне, медленно забрасывают снасти. Автор: Pike.Pinsk©

Новое (платник) – хорошо зарыбленный пруд
4.42 (88.33%) 12 votes

.

  • Андрей

    Мне вот интересно — на сколько продуктивно ловля именно судака на таких вот платных водоемах? Лично я никогда особо не ловил судака на подобных прудах-озерах. Но на Новом, насколько я понимаю, ловля судака в порядке вещей. Это очень интересный водоем именно с этой позиции будет. Плюс пологое песчаное дно создает отличные условия для джига. Заманчиво очень…