Все отличия зимних вертикальных блесен

Пневматические пистолеты и комплектующие

Вертикальная   блесна,   некогда   популярная   приманка,   постепенно исчезает из арсеналов рыбаков, практикующих ловлю в отвес. Ее постепенно вытесняет из рыболовных ящиков балансир. Вертикальная блесна представляет собой металлическую пластину, изогнутую особым образом. Одинарный крючок впаивается в тело приманки в хвостовой ее части. Вертикальные блесны различаются материалом, из которого изготавливается тело приманки, формой изгиба, длиной, весом, размером крючка, окрасом. Но главный признак, по которому различают вертикальные блесны – угол отклонения игры приманки во время ловли в отвес.

вертикальная блесна

Блесны со средним углом отклонения

Используются в сочетании с одним из стилей (или приемов) игры:

1. «Активное блеснение». Рыболов перемещает приманку сквозь толщу воды широкими движениями удильника. Блесна отклоняется от точки лова на большие расстояния. В игре приманкой широкие движения удильником периодически сменяются короткими. 
2. «Облов всех горизонтов». Напоминает ступенчатую проводку спиннингом. Только движется блесна вертикально из глубины к поверхности короткими рывками с паузами. 
3. «Облов одной точки». Блесну периодически поднимают и опускают в одну и ту же точку ;) .
4. «Игра приманки на дне». Блесны ложится на дно, немного приподнимается, а затем, спустя несколько секунд, снова ложится на дно.
5. «Игра приманки у дна». Блесна ложится на дно, а затем медленными движениями с малой амплитудой приподнимается над поверхностью дна. 

Вертикальные блесны с малым углом отклонения

Блесны не обладают яркой и активной игрой. Перемещаясь, они почти не отклоняются от оси «лунка – дно», а на дне всегда попадают в одну и ту же точку. В ловле при помощи этой блесны используются следующие приемы:

1. «Активное блеснение», в котором длинные потяжки нужно периодически чередовать с короткими. 
2. «Удары блесны», способ, в котором практикуются частые удары приманки по дну. Движения удильника должны быть резкими. Блесна должна ложиться на дно с характерным звуком.
3. «Покачивание блесны», способ который используют для ловли практически на любой глубине. Приманка раскачивается простыми горизонтальными движениями удильника bival .
4. «Опускание блесны», прием, который используется в ловле у дна. Движением удильника блесну опускают к нижней точке лова, а затем плавным движением удильника опускают на дно.
5. «Остановка блесны». В верхней и нижней точке движения приманки практикуется резкое торможение сопровождаемой паузой. Некоторые рыболовы в этих точках дополнительно ударяют по удильнику рукой.

Блесны с большим углом отклонения

Обычно, это блесны имеющие небольшие габариты и малый вес (до 3 г). Эти блесны хорошо работают на небольших глубинах (до 1,5 м). «Короткий подъем» используется на малых глубинах (до 25 см). Блесну опускают на дно и средним темпом поднимают ее к поверхности, а затем с той же скоростью возвращают в прежнее положение. Блесны этого типа позволяют использовать так же приемы «Игра приманки на дне» и «Игра приманки у дна», описанные выше. Автор: Pike.Pinsk©

Все отличия зимних вертикальных блесен
4.6 (92%) 5 votes

.