Подводная камера для рыбалки

Пневматические пистолеты и комплектующие

Шутят, что рыбалка самый трудоёмкий отдых. «Была», дополняют другие.

Для зимней рыбалки!

А, пожалуй, к тому и идёт. Как почти не осталось чисто олимпийских состязаний, так и зимняя рыбалка обрастает техникой. Чего только не предлагается! Ледобуры с моторами, наподобие отбойного молотка, (рыба не глохнет?), химический прикорм, на который бросаются всей стаей(а кушать потом эту рыбу можно?). С эхолотом вообще не надо знать рельеф дна, они видят через лёд. Не говоря уже об интенсивных методах уничтожения рыбьего поголовья, запрещённых законом. «Конечно, хорошо, когда рыбка клюёт. Но для того, чтобы это было на радость, нужны не девайсы, а мастерство, опыт, интуиция», написал участник обсуждения из Борисова. По-моему, он прав. Хотя, может быть, в девайсах есть какая-то «сермяжная», то бишь, hi — tech-овая правда нашего времени?

Подводная камера для рыбалки

Какую камеру купить?

Последнее достижение техники для любительского лова зимой – подводные камеры наблюдения за рыбой. Наверное, они всё-таки не в одном ряду со средствами облегчения лова, доводящими его до пустой забавы. У подводной камеры роль другая – познавательная и эстетическая. Вряд ли кто-то может не согласиться с тем, что лучше увидеть, как рыба сватывает приманку сразу, или не реагирует, а потом вдруг молнией кидается на корм. «Когда рыба у тебя на виду заглатывает крючок, – утверждает любитель из Бреста, от этого спектакля адреналин зашкаливает, и рыбалка обретает более высокий уровень азарта». Может быть, это ещё и потому, что короткая зимняя палочка не передаёт то, что ощущается по движениям длинного удилища. Ведь на льду нет никаких впечатлений, кроме рывков и ухода лески в сторону. А тут вся картина перед глазами, как в.театре. Любуйся, но успевай подсечь во-время! Для начинающего любителя это, вообще, как мастер – класс на ютубе о том, на каком течении и как ведёт себя снасть, как реагируют рыбы на игру приманки, и так далее. 

Подводная камера для рыбалкиПодводная камера для рыбалкиПодводная камера для рыбалки

Что можно сделать своими руками?

Эффект аквариума поддерживается подсветкой. Чтобы вы не тратили много времени на поиски отзывов, какая лучше, подскажем, какая лучше: знающие люди на форуме считают, что это цветная инфракрасная. Особо чистых рек, как горные, у нас нет, а все другие способы освещения создают на экране блики. Да и пугает свет рыбу. ИК излучение рыба не видит. Более того, такая подсветка переносит на экран чёткую видимость по всему сегменту излучения  даже в полной темноте, это гарантирует любитель, проводивший такое испытание..

Вообще, авторы отчётов очень подробно, и с бытовой  простотой, рассказывают о самых разных технических возможностях и функциях разных камер. И даже  о том, как самостоятельно сделать этот подводный «глаз». Оказывается, можно собрать конструкцию из давно известных и имеющихся в продаже приборов и приспособлений. Например, использовать автомобильный  видеорегистратор, простой аккумулятор, силиконовые провода. А вот, что (не в шутку, а вполне всерьёз!) написал один любитель из Минска.  «засовываем камеру в стеклянную пробирку/колбу/бутылку и заклеиваем герметиком горлышко, удлиняем кабель, и готово!». 

Короче, собрав всё узнанное «в пучок», вы непременно сформируете своё отношение к этому подводному телевизору. И решите, приобрести его, или нет. А, может быть, сделаете сами окно в толщу воды с видом на наживку и приманку? Автор: Pike.Pinsk©

Подводная камера для рыбалки
4.67 (93.33%) 3 votes

.

  • Петр Кащенко

    На моё мнение, это лишняя трата денег — самая простенькая стоит сотню долларов, а нормальная более двухсот. Мне, как любителю, это очень дорого для 4-5 поездок » за лунками» за сезон.

  • Ярослав Зиневич

    камера — удовольствие не из дешевых, но она стоит своих денег. Во-первых, так и можно больше наловить, а во-вторых, не передать словами удовольствие от процесса наблюдения за поведением рыб под водой. Когда брал сына на зимнюю рыбалку, ребенок был в восторге.

  • Олег Михайлин

    Прикольная штука! Спору нет, можно и без нее ловить, но с нею — прямо «следопытство» получается! Опять же, пока клева нет — просто понаблюдать подводные пейзажи: интереснее, чем просто сидеть.

  • Николай Миронов

    По-моему простому рыбаку эта камера не к чему. Она нужна любителям животных, которые хотят изучать, все что происходит под водой. Как там обитают рыбы и так далее..

  • Александр Миронов

    Ну да, некий интерес в этом есть, чтобы наблюдать как рыба заглатывает наживку, это как в чистом мелком пруду ловить, когда видно рыбу. Только как по мне, то интерес пропадет от момента подсечки, когда ты в неведенье-)

  • Федор

    Я, например, тоже не жалею денег, отданных за видеокамеру – у меня sititek fishcam. То, что ребенок в восторге, то отдельный разговор. Но и для себя много нового увидел и узнал благодаря камере. Ведь для меня главное на рыбалке – это отдых и впечатления.