Малоизвестные нюансы рыбалки на водохранилище

Пневматические пистолеты и комплектующие

Приход осени несет с собой изменения в природе. Становится прохладнее, дни все еще остаются теплыми, но по ночам становится холодно. Снижается температура воздуха и соответственно, в водоемах она также опускается.

Очень сильно меняется в этот период поведение рыбы. Разного рода вид рыб, что помельче, идет на глубину в первую очередь. Следом за ними опускаются рыбы более крупного размера, хищники. Эти передвижения бывают очень хорошо заметны на водохранилищах с большими глубинами. Иногда рыба встает и занимает определенное место посреди безграничных плесов. Что нужно учесть и на что обратить внимание при ловле столь энергичной рыбы.

Рыбалка на водохранилище

Когда вода холодная

Как же быстро меняется обстановка на водоемах и происходящее непосредственно в них с наступлением осени и похолодания. В особенности это касается первой половины золотой поры, когда рыба массово покидает места своей дислокации в поиске места, более подходящей для зимовки. Рыбье поголовье постепенно уходит, и там, где раньше можно было поймать крупную особь, теперь лишь изредка везет и в основном ловится разная мелочь. Теперь хороший улов можно застать в низовьях водоемов, на глубинах, которые приближаются к максимальным. И это неудивительно, ведь рыба крайне плохо переносит холод, она начинает сбиваться в стаи и старается уйти на большие глубины.

На водохранилище осенью

В первую очередь температура начинает падать в мелководных верховьях водохранилищ. Именно отсюда в числе первых уходят стаями рыбы. 

Рыбакам приходится приспосабливаться и использовать лодку или снасти другого «калибра». Но на мелких участках все равно продолжает присутствовать рыба. Некоторая часть остается, а на смену ушедшей приходят стайки другого вида.Самый хороший клев к середине осени приходится на те места водоема, где глубина примерно около 5 метров. Характерные места для хорошей рыбной ловли в осеннюю пору, рельефны, могут быть с каменистыми выпадами и резкими перепадами глубин. У рыбы в таких местах есть определенная иерархия, у каждого вида здесь конкретное распределение места нахождения. Поэтому рыбакам ничего не остается, как применять снасти для каждого вида в отдельности.

Когда лучше клюет

Совсем не так уж и давно, в последний месяц лета, основное время поклевок приходилось на раннее утро и во время наступления вечера. С похолоданием «режим» меняется и теперь удачное время для поклевки приходится на утро после десяти часов и достигает наивысшей активности к шестнадцати часам вечера. Позже происходит небольшой спад, но к ночи и почти до самого рассвета вероятнее всего получить большой улов. Автор: Pike.Pinsk©

Малоизвестные нюансы рыбалки на водохранилище
5 (100%) 3 votes

.