Как выбрать удобный термос для еды?

Пневматические пистолеты и комплектующие

Не всегда бывает возможность и желание что-то готовить находясь непосредственно на рыбалке. Иногда проще взять с собой готовую еду, и поесть горяченького под пенье птиц и шум деревьев. В этом случае рыболову стоит захватить с собой наполненный едой термос. 
Термос для еды, если избегать научных определений, можно представить, как емкость, в котором еда будет сохранять первоначальную температуру максимально возможное время.

Термос для еды

Конструкция термоса

Любой термос состоит из:

  • Внутренней емкости, которая может иметь различный объем и быть изготовлена из стекла или металла и снабжена горловиной различного диаметра. Горловина герметично закрывается пробкой;
  • Внешнего кожуха, который выполняет защитную функцию;
  • Утеплителя, который расположен между стенками внешнего кожуха и стенками емкости термоса.

Термос для еды Термос для еды

Как купить надежный термос

  1. Объем внутренней емкости (колбы) термоса для еды. В небольших термосах еда остывает быстрее, но объемный термос не всегда бывает на рыбалке необходим. Определиться с объемом каждый покупатель должен самостоятельно.
  2. Размеры (диаметр) горловины. С одной стороны, чем уже горловина, тем меньше теплопотери термоса для еды. С другой стороны, в узкую горловину сложно накладывать плотную еду вроде тушеного картофеля, и также сложно ее оттуда извлекать. Потому горловину термоса нужно подбирать исходя из размеров ложки или половника, который предстоит использовать;
  3. Материал, из которого изготовлена внутренняя емкость. Стеклянные емкости в конструкции термосов для еды в наше время практически невозможно встретить. Нужно обратить внимание на металл, из которого изготавливается внутренняя емкость (иногда ее называют колбой). Желательно, чтобы она была изготовлена из алюминия или нержавеющей стали — материалов, которые не поддаются коррозии. Термос с алюминиевой внутренней емкостью имеют меньший собственный вес, но стоят дороже.
  4. Утеплитель. В некоторых моделях термосов для еды пространство между внутренней колбой и внешними стенками производители заполняют вакуумом, который можно назвать идеальным утеплителем. Но встретить термос для еды в продаже сложно. Большинство производителей заполняет это пространство пробкой. Потому, чем толще будет слой утеплителя, тем дольше продукт, находящийся в термосе, будет сохранять температуру.
  5. Пробка. Идеальных термосов, таких, в которых температура продуктов не будет изменяться, не существует. В любом случае еда будет остывать, вне зависимости от конструкции емкости. Основные утечки тепла идут через пробку термоса, которая всегда тоньше боковых стенок.

Проверить насколько герметично закрывается термос можно будет только в домашних условиях. Термос для еды — необходимая для рыболова вещь в условиях, когда ловля будет осуществляться в условиях холодной, ветреной погоды. Автор: Pike.Pinsk©

Как выбрать удобный термос для еды?
5 (100%) 1 vote

.