Рыбалка на Рыбинском водохранилище в России

Пневматические пистолеты и комплектующие

Рыбинское водохранилище расположено в Тверской области и считается очень хорошим местом для рыбалки. На рыбинском водохранилище рыболовные базы предлагают большое количество различных услуг. Одна из таких баз — Рыбинский Трофей. Ловить рыбу здесь можно в любой сезон. Объем улова практически не зависит от времени года. Данный район отличается экологической чистотой, благоденствующим спокойствием и очаровательной природой. Кроме того, добраться до водохранилища из столицы не составляет большого труда. Рыбинск находится всего в 300 км от Москвы.

Рыбалка на Рыбинском водохранилище

Рыбачат здесь круглый год. В ноябре начинается зимняя рыбалка, которая длится до апреля, включая первый и последний лёд. Во все остальные месяцы здесь также весьма удачно ловят подводных обитателей. Рыбаки, предпочитающие активную ловлю крупных рыб, имеют шанс порыбачить на спиннинг или троллинг с катера. Во время такой рыбалки улов, как правило, состоит из щуки, окуня, судака, сома, жереха или язя.

Большой улов

Поскольку условия обитания рыбы в данном водохранилище довольно благоприятные, то вы с большой вероятностью сможете поймать крупные трофейные образцы ;) . Случалось, что рыбаки ловили щук, вес которых достигал 23 кг, и судаков весом примерно в 10 кг. 

Тем, кому по душе традиционная спокойная рыбалка, предоставляется рыбная ловля на переметы, кружки, жерлицы, донки. Безусловно, в наличии есть и самая обыкновенная ловля на удочку, которая принесет вам улов в виде плотвы, леща, подлещика, густеры, карася. Также рыбалка на Рыбинском водохранилище богата и другой рыбой, например, жерехом, сазаном, карпом. В этом месте вам предоставят все необходимое снаряжение и обмундирование для хорошей рыбалки. Так, вы сможете воспользоваться катерами, снегоходами или же нанять профессионального инструктора, который научит вас правильной рыбной ловле.

Хищник и мирная рыба

Зимой здесь можно наловить много рыбы в акватории, которая примыкает к прилегающей рыболовной базе bival . Окунь прячется на возвышенностях подводных кос на глубине примерно 4 метра. В качестве приманки воспользуйтесь балансирами и вертикальными блёснами. Чтобы поймать леща, устройтесь на ракушечниках с зимней поплавочной удочкой.

Плотва водится на подводных буграх, глубина ее обитания — до 5 метров. Эту рыбку лучше ловить при помощи зимней удочки-мормышки с большим светлым бисером. Если хотите принести домой улов щуки, рыбачьте на нижних бровках подводных возвышенностей, а также в руслах затопленных рек. Для снасти хорошо подойдут жерлицы, вертикальные блёсны. Автор: Pike.Pinsk©

Рыбалка на Рыбинском водохранилище в России
4.5 (90%) 2 votes

.

  • Сергей

    На вдх. надо за плотвой ездить. Тут водится «морская», вес которой более 0,5 кг. Лучшее время для плотвы — весна. А по первому льду идет налим, весом 5-6 кг. Только, вод браконьеров стало тут очень много)

  • Nord_Ost

    Лучшее время, это конечно лето. В июне хорошо идет окунь. Возле берега плотва и уклея. Крупного леща можно взять на мелководье фидером. А в июле открывается сезон трофейной щуки.

  • Мишка

    Рыбы там очень много