Камеры слежения или фотоловушки для охоты

Пневматические пистолеты и комплектующие

Фотоловушка – это камера, которая устанавливается в лесу, еще ее называют фоторегистратор либо фотокапкан, в ней имеется датчик движения. У камеры герметичный корпус, который окрашен в защитный зелено-оливковый цвет. Фотоловушка — это цифровой фотоаппарат, который снимает в какой-то момент времени. Снимает она, если объект попадет в зону работы датчика PIR. А датчик включается при изменении инфракрасного излучения либо если источник излучения перемещается. Подобный датчик реагирует исключительно на тепло ;) . 

Камеры слежения или фотоловушки для охоты
Имеются фотоловушки с 3 PIR датчиками. Они могут распознать животное за 20-25 метров, но у них узкий угол восприятия тепла, из-за этого они устанавливаются по 3.

Купить фотоловушки вы можете на нашем сайте камерыслежения.рф.
Они могут сэкономить время охотника и помочь ему выбрать какое-либо животное, которое попадет в поле съемки фоторегистратора. Их ставят там, где имеются скопления определенных животных, с учетом местности. 

Такой аппарат могут применять не только охотники. Он может помочь егерям найти популяцию взрослых животных, а также их местонахождение в зависимости от сезона. Также они помогут егерям спланировать отстрел в следующем году. Они смогут подсчитать численность животных и спланировать увеличение численности.

Борьба с браконьерами

Также фотоловушка может помочь бороться с браконьерами. Камеру с GSM модулем необходимо хорошо замаскировать, она при появлении браконьера отправляет моментально MMS на определенный номер телефона.

Такие камеры используют для наблюдения за редкими животными.
Еще с их помощью учитывают количество животных на какой-либо территории, подсчитывают индекс их обилия в любой сезон, а также количество подкормочных площадок и периодичность их посещения. Помимо этого, они помогают увидеть, нет ли поблизости браконьеров.

Как установить фотоловушку?

Ее устанавливают на высоте около 1,5 м от земли. Перед ней вся территория должна быть открыта, чтобы хорошо просматриваться bival . Рядом не должно быть движущихся объектов, кроме тех, которые она должна снять. Все фотографии сохраняются на карте памяти. Некоторые фотоловушки имеют функцию записи видео, его продолжительность надо задать вручную. Очень важна мощность аппарата, а также длина волны инфракрасной подсветки. Ее можно выявить, подсчитав количество инфракрасных светодиодов (светодиоды, как правило, все имеют одинаковую номинальную мощность). Автор: Pike.Pinsk©

Камеры слежения или фотоловушки для охоты
4.5 (90%) 2 votes

.

  • Давыдов Никита

    Такая вещица полезна для лесников и егерей. Я сам не охотник, из личного опыта ничего не скажу. Но, к примеру, в борьбе с браконьерами, как по мне, эффективное средство.

  • Даниил Галицкий

    Вещь очень хорошая! Я себе купил, не знаю реклама или нет, но вот адрес магазина fotolovushka.by с доставкой и дешевле чем по Минску.