Зимнее блеснение: проводка у дна и вполводы

Пневматические пистолеты и комплектующие

Чтобы    блеснение    зимой    приносило    желанный   эффект,   рыболов   должен обладать некоторыми, в целом несложными, навыками. Эти навыки включают в себя стратегию поиска места для рыбалки и правильную подачу приманки в зависимости от выбранного водоема, места, ожидаемой рыбы, от типа приманки и прочих условий.

зимнее блеснение

Каждой блесне своя проводка

Необходимо ориентироваться в современном разнообразии зимних блесен, чтобы правильно их применять и анимировать. Несмотря на общие принципы подачи приманок, характерные для почти любой блесны, нужно помнить о том, что для каждой приманки нужно подобрать ту уникальную проводку, которая будет приносить наибольшие уловы bival . Для этого может потребоваться значительное терпение и упорство, но в итоге старание будет оправдано.

Подъем от дна

Наиболее часто применяемая техника блеснения. Сводится к облову придонного слоя в пределах 1 м над дном. Блесна, вне зависимости от глубины, опускается на дно. После этого приподнимается на высоту 30-40 см и леска фиксируется. Производится 3-4 резких взмахов удилищем, следует пауза 7-8 сек, и толчок вниз на 5-10 см и вновь пауза около 5 сек. В выбранном темпе проводится несколько циклов, после чего цикл необходимо сменить, для понимания того, при каком ритме поклевок больше. Случается, что поклевки бывают только при смене ритма. Другой вариант проводки – это медленный подъем блесны. Приманка фиксируется в 8-10 см от дна и медленно, с подергиваниями поднимается на высоту до 1 м либо за один раз, либо этапами по 15-20 см с паузами между ними. После подъема вновь положить блесну на дно и совершить уже плавный подъем. Еще один способ, это медленное опускание блесны с высоты около 1 м, также либо плавное, либо с подергиванием, паузами, зависанием и т.д.

Блеснение в полводы

Такой подход характерен для водоемов со значительной глубиной, где рыба может проявлять активность в любом ярусе глубин *fish2* . После определения глубины блесна поднимается в половину высоты и блеснение производится в пределах 0.5 м, с падением и паузами. Через несколько минут можно опустить оснастку на 1-2 м ниже, и повторить проводку там. Таким способом можно найти даже не очень активную рыбу. На рыбалке в конце сезона, когда придонные слои воды бедны кислородом и кормовая база хищных рыб перемещается на глубину до 3 м, имеет смысл вообще не опускать блесну ниже этого уровня, повторяя рассмотренные способы анимации приманки на разных лунках. Успех рыбалки будет зависеть в большей мере от поиска рыбы по площади водоема. Автор: Pike.Pinsk©

Зимнее блеснение: проводка у дна и вполводы
4.67 (93.33%) 3 votes

.

  • Кирилл

    Хотелось бы добавить что для блеснения в полводы или как его еще называют отвесного блеснения имеет смысл использовать колеблющиеся блесны (имхо). Они достаточно медленно погружаются и за счет своей формы совершают движения в горизонтальной плоскости.

  • Рамиль

    Игра должна быть ровной, то есть на всем протяжении нужно сохранять заданную частоту и амплитуду колебаний, не допуская сбоев. Вот!