Осенняя рыбалка

Пневматические пистолеты и комплектующие

Осень – прекрасное время для рыбалки, хотя для того, чтобы осознать это, нужно иметь достаточный опыт и азарт. Летние тактики сменяются. То, что прекрасно работало июньским утром, будет абсолютно бесполезно в октябре. Многие рыбы, легко шедшие на крючок летом, почти перестают клевать.

Осенняя рыбалка

  • Сом очень чутко реагирует на похолодания и уже в середине сентября его можно и не рассчитывать поймать. Он уходит на глубину и перестает проявлять всякую активность.
  • Карась. Клюет только в очень теплые дни, в остальное время прячется на дне.
  • Линь, сазан и красноперка также перестают входить в разряд возможного улова.

Зато осенью можно ловить хищника и отыграться в этой ловле за все летние месяцы и мелочевку, попадавшуюся на крючок. Осенью хорошо ловится щука, становятся активными лещ и окунь, сазан соблазняется практически любой приманкой…

Приманки

Лучше всего осенью использоваться для ловли живую наживку. Добычи в реке мало, она на глубине, и хищники в поисках легко идут даже на лягушонка – неаппетитный для них летом, к октябрю он становится желанным лакомством. Можно ловить на живца или, в крайнем случае, на дохлую рыбку, подвешенную на крючок. Прикормка становится неэффективна – рыбы, которые могли ею заинтересоваться, на глубине, готовятся к зимней спячки.

Одежда

Кроме того, осенью становится очень важна одежда для рыбалки. Холодает, температура легко может меняться в течение дня, холодный ветер норовит забраться за пазуху и замерзнуть в условиях долгого неподвижного пребывания на одном месте проще простого. Потому нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • Ветроустойчивость. Одежда не должна пропускать ветер, иначе рыбак рискует заработать простуду и радикулит.
  • Влагоустойчивость. Верхняя одежда должна быть прорезинена или иным образом защищена от попадания внутрь воды. Осень – пора дождей, влажность воздуха повышена, и без этого не обойтись.
  • Теплоустойчивость. В холода одежда должна хорошо удерживать тепло внутри, иначе опять же – простуда и радикулит.
  • Высокие сапоги. Используются при любой рыбалки, но после дождя становятся особенно важными.
  • Шляпа либо капюшон. Есть рыба, которую ловят исключительно в плохую погоду и нужно иметь защиту от дождя.
  • Термобелье. Иначе бич многих рыбаков – радикулит – становится вероятен.

Погода осенью может меняться разительно, поэтому стоит прихватить с собой легкую куртку, которая, если что, позволит не умереть от жары, но защитит от влаги и ветра. Тогда осенняя рыбалка станет максимально комфортной и безопасной. Особенно если не забыть взять спасательный жилет. Автор: Pike.Pinsk©

Осенняя рыбалка
5 (100%) 3 votes

.

  • Дмитрий1978

    Познавательно

  • Лещара

    Осенью я езжу чаще всего на Вилейское. Только тут мне удается хоть что то половить. Чаще всего щука и окунь радуют своим присутствием.Как приманка, лучше всего идут: лягушата, малек, выползок.