Экстра ловля щуки летом

Пневматические пистолеты и комплектующие

Кто-то из писателей сказал, «все мы немного лошади». Рыбаки – любители с тем же правом могут утверждать: «все мы немного щуки». Это особенно правильно, когда на щуку выходишь в летний день. Для такой рыбалки теплынь совсем не сезон. Но ведь в задаче не промысел, а умение найти и вызвать на поединок. Не это ли среди любителей ценится выше всего? Вот тут и происходит таинство, когда энергия знаний о повадках щуки и умение оценить уловистое место, превращается в способность нутром почувствовать, где должна быть зубастая. Став «немного щукой», вы находите места, где вода прохладнее, и надёжнее укрытие из водной растительности или перепадов рельефа дна. 

Ловля щуки летом

Ловля щуки летом на спиннинг

Не слушайте тех, кто, вместе с одним любителем на форуме, считает: «на Усе щука охоча до воблера, а на ВВ до живца». Нет такого, и быть не может. Судя по всему, более прав любитель из Новополоцка, написав: «щука, пока жара, малоактивная. Долго приходиться играть с приманками, чтобы найти «сникерс». То есть, атака на приманку непредсказуема. Хотя, конечно, можно себе представить, что щука не схватит живца или воблер в виде рыбки, которая не водится в этом водоёме. А обычно, привлекают карасик, уклейка, и особо плотвички, которые живучее других. Вообще, летом вернее ловит поплавочная с живцом, чем спиннинг с воблером. Поскольку воблеры вызывают сомнения по цвету, форме, огрузке и методам проводки, а живца насадил, и только. Правда, надо знать, как насаживать. Можно под плавник на спине, можно под губу. А размер – по вашему желанию. На крупную рыбу – больше. Леска может быть и плетёной, а поводок, напротив, чем незаметнее, тем лучше. Флюорокарбоновый – самый подходящий. 

Ловля щуки летом с берега

Летом время активности щуки измеряется ранними утренними и предвечерними часами. А в жару на реке Птичь можно увидеть, что у берега в зарослях пятнистая стоит неподвижно, даже не отгоняя мальков, роящихся вокруг её пасти. И ещё одно наблюдение с форума: после неустойчивой погоды рыбалку на щуку лучше отложить на пару дней. В летние грозы напротив – нужен только хороший плащ, чтоб не промокнуть, а рыба будет очень активной. В невезучий день сдаваться тоже не стоит. Облавливайте разные глубины – у дна, в полводы, на мелководье. Как со спиннингом, так и с поплавочной удочкой долго оставаться на одном месте не рекомендуется. Положительные отзывы идут о рыбалке на щуку в июне и июле на реках Нарочь, Селява, на перешейке в 15 км от Логойска. Похвалы заслуживают видеоролики, на которых нелёгкая борьба за подъём щуки из воды завершается не отправкой в кукан, а выпуском обратно в воду.

Ловля щуки летом на реке

Отдельное внимание уделяется летней рыбалке на каналах и малых реках. Вопреки некоторым утверждениям, при ширине от 5 метров и глубине от 1 метра щука в любом канале есть. Особенно, если он напрямую сообщается с большой водой, и не перегорожен плотиной. Отмечается, что с наступлением лета с рыбалкой надо поторопиться, чтобы эти водоёмы не заросли до невозможности лова. И быть готовым к тому, что на мелководье щука гораздо осторожней. Хотя, по причинам ограниченного пространства и недостатка корма, она может постоянно передвигаться или стоять в нехарактерных местах.
Одной фразой – лето на дворе, щука в воде, удочка в руке – и ни хвоста вам, ни чешуи! Автор: Pike.Pinsk©

Ловля щуки в Беларуси: ВЕСНА ВЕСНОЙ ЛЕТО ЛЕТОМ ОСЕНЬ ОСЕНЬЮ ЗИМА ЗИМОЙ

Экстра ловля щуки летом
5 (100%) 2 votes

.