Как выбрать подставку род под (Rod Pod)

Пневматические пистолеты и комплектующие

Карпятников видно издалека. Они знают свои места и перекидывают удочки редко. А кода место рыбалки стационарное, на пару – тройку дней, то ум человеческий сразу начинает искать, как бы что-то усовершенствовать. В результате современные карпятники оснащены установкой, которая издали кажется мангалом с шампурами, а вблизи напоминает готовую к бою военную технику. Карповый "пусковой комплекс" носит английское название, которое в вольном переводе на русский сводится к понятию "подставка под удилище". Для него, а, вернее, для нескольких мощных карповых бланков со всем снаряжением предназначено это универсальное, непревзойдённое приспособление. В магазинах оно стоит недёшево, но каждый подъём уровня цены неизменно равен очередному усовершенствованию (на трёх ногах, или на четырёх, и так далее), или повышению качества материалов, из которых изготовлен род под.

Как выбрать род под

Конструкция и комплектация

Как выбрать родпод   Это подставка, которая отличается конструктивной многофункциональностью. Её кассетный характер позволяет установку от 1 до 6 удилищ. Подвижность конфигурации главных частей осуществляется металлическими или пластиковыми трубками с зажимами. Благодаря этому есть возможность удлинения опор, перевод на нужную ширину перекладин с креплениями и фиксаторами для удилищ. Подставки род под различаются по степени удобств. Простейшие – это раздвижная штанга со специальными креплениями для опор и стоек перекладин. Конструктивный недостаток – закрепление перекладин только в одной точке, из-за чего они смещаются при малейшем шевелении удилищ. Для более надёжной устойчивости тренога имеет крюк для подвешивания какого-либо груза. В конструкцию более продвинутых подставок входят дополнительные регуляторы для выравнивания устройства на неровном рельефе, и другие комплектующие. 

Сигнализаторы

Как выбрать родподЕсть модели с встроенными сигнализаторами, а в других они входят в комплект или приобретаются отдельно. Дело в том, что функция оповещения о поклёвке тесно связана с типом катушки. Есть катушки, которые поддерживают уровень натяжения лески только в ходе рыбы при поклёвке в направлении от берега. Их конструкция совместима с сигнализатором лишь в этом случае. Другие катушки устроены так, что задействуют сигнализатор, если рыба движется и от берега, и к берегу. Обратите на это внимание при покупке род пода. Может быть, вам лучше и катушку поменять. Следует предостеречь и от такой покупки: есть модели, в которых перенастройка одного сигнализатора влечёт за собой сработку всех других, расположенных на той же панели.- перекладине.

Эргономика

Как выбрать родподКонцепция род пода в том, чтобы сделать карповую рыбалку занятием для сибаритов. Те, кому это нравится, приобретают ещё и рыбацкий пейджер. С ним поклёвку и на расстоянии 100-150 метров от удочек не пропустишь, и не проспишь. Причём, он будет не только громко звонить, но и мигать тем же цветом, какой у сигнализатора удочки, которой произошла поклёвка. Для удобства любителя в конструкции род пода предусмотрены варианты на случай ветреной погоды, сильного течения и тёмного времени суток. Конечно, не у всех моделей они решены одинаково успешно. Выбирая подставку на четырёх опорах, следует поинтересоваться, какова максимальная острота угла наклона подставки к воде. При большом течении, наоборот, бланки должны быть подняты как можно выше. Тут могут возникнуть проблемы связи с сигнализатором, и следует проверить, можно ли на данной модели её устранить. Очень хорошо, если ночью подставка будет светиться от светонакопителей. 

Крепления

Как выбрать родподКак бы ни верны были расчёты конструкторов, есть опасность, что при сильном наклоне удилище под тяжестью собственного веса может не удержаться на подставке. Проверьте, есть ли в комплекте задние держатели. Нередко их приходится покупать отдельно. Из какого они материала – не важно. Они могут быть стальными, пластиковыми или резиновыми, обычно, в форме стакана. Важно удостовериться, надёжно ли они удерживают рукоять, особенно, если она тонкая. И, наконец, о том чтобы принцип удобства сохранялся также при перевозке приспособления. Нужно придирчиво осмотреть чехол для частей и деталей род пода. Главное, чтобы на нём были спецсоединения для удобного прикрепления сигнализаторов в сборе с передними перекладинами. Иначе целый час по приезде придётся потратить на монтаж этого электронного или механического прибора. Автор: Pike.Pinsk©

Как выбрать подставку род под (Rod Pod)
4.67 (93.33%) 3 votes

.

  • любитель подсматривать

    Подставки на грабли похожи))) Зачем платить больше, если в любом садовом магазине можно на всю семью купить))) rofl