Как приготовить действительно вкусную уху

Пневматические пистолеты и комплектующие

Кульминационным моментом рыбалки с хорошим уловом, конечно же, можно назвать приготовление ухи на костре. А как иначе? Это только кажется, что рыбаки стоят на одном месте и скучают до следующей поклевки. Нет. Они постоянно во внимании, напряженны, переходят с места на место, в поисках притаившейся рыбы, в финале еще и борьба со скользким и хитрым противником.

Однако, победа одержана, улов есть. Теперь можно расслабиться и поколдовать над костром.

Приготовить уху на рыбалке

Рецепт вкусной ухи

Рецептов приготовления ухи на рыбалке множество, а соответственно и секретов у каждого рыбака предостаточно. Кто-то под конец добавляет немножечко водочки, кто-то маленький уголек, для придания бульону запаха костра, а не так давно, некоторые стали добавлять шампанское. Как говорится, дело вкуса, но, все же, главной основой ухи остается рыба.

Рыба подойдет любая, если ее будет несколько видов, то будет еще вкуснее. О начале готовки есть два мнения: одни считают, что рыбу нужно кидать в кипящую воду, а вторые считают, что на костер надо ставить рыбу с холодной водой. Если идти по второму пути, то надо понимать, что рыбешка, доходя до кипения вместе с бульоном, отдаст весь свой сок, вкус и аромат. Поэтому для первого заклада, нужно взять самую мелкую рыбешку, удалить жабры и внутренности (чешую лучше оставить для более насыщенного вкуса) и варить до состояния, когда и косточки и чешуя «растают». Вытаскиваем шумовкой остатки и заправляем перцем горошек.

Овощи для рыбной ухи

Самое время для овощей. Картошку режем помельче, потому что уху едят горячей и с большими кусочками кушать будет не совсем удобно. Закипело! Можно, по своему вкусу, сыпать крупу, но обязательно учесть время ее приготовления, так как, в идеале, все ингредиенты должны дойти до готовности вместе. Лук и морковь, нарезанные кубиками, можно пассировать на масле, но в свежем виде лучше.

И вот, под барабанную дробь ложек по пустым тарелкам, в котелок устремляется основной улов – второй заклад из крупной рыбы. Это может быть окунь, щука, судак – не важно! При правильной готовке результат будет превосходным. Время приготовления можно рассчитать по содержанию ухи. Готово! Заправляется все черным, молотым перцем и зеленью, соль по вкусу. Аромат необыкновенный! Приятного аппетита!

Кроме ухи на костре, можно пожарить рыбу на сковороде, или нафаршировать луком, свежей зеленью, и запечь в фольге на углях. Но это уже другая история. Автор: Pike.Pinsk©

Как приготовить действительно вкусную уху
5 (100%) 2 votes

.